Запуск серийного производства дифференциалов

Станки, железо, резцы и брызги масла!

Главная   ›   Запуск серийного производства дифференциалов


 34 человека прочитали этот пост

Это одна из крышек блокировки Doctor Drive для дифференциала НИВА.


Мысль производить винтовые блокировки серийно, пришла после того, как очередной заказчик попросил изготовить детали для винтовой блокировки своей марки, а требования указал довольно низкие. Понятно, что он делает так чтобы сэкономить и побольше заработать. Но мы знаем, во сколько примерно должно обходиться производство блокировки, чтобы пройдя все руки перекупов она стоила  6, 7 или даже 8 тысяч рублей. Это несчастные 3-4 тысячи на производство, из которых 1200-1500 р. это металл, и то не самого хорошего качества.

Много лет мы производили блокировки малыми партиями или поштучно для других брендов. Иногда делали малые серии по просьбе спортсменов или для любителей бездорожья. Но из-за малого объёма производства, цена одного дифференциала была значительно выше рыночной. Мы нашли выход из ситуации:

Произвести блокировку хорошего качества возможно, но стоить это будет примерно столько же, сколько написано на ценнике в магазине за блокировку известной марки.

Мы решили пойти другим путём: исключили факторы, повышающие цену, но не влияющие на качество - среди них такие, как дилерская сеть и известная марка. И заострили внимание на том, что снижает цену производства, но не качества - это серийность (производство за раз большого количества). Можно сказать запустили конвейер, оптимизировали и автоматизировали все возможные операции. В итоге цена получилась очень даже неплохая, не больше чем у лидеров рынка, но качество на порядок выше, и это радует.

В таком случае у вас, как у потребителя, появляется возможность получить за те же деньги очень добротную блокировку. При таком качестве исполнения мы спокойно даём гарантию, что в течение 5 лет (это примерно 150 тыс.км. пробега) блокировка будет работать как новая, не выйдет из строя, не будет закусываний, щелчков, поломанных полуосей, разрушенных шестерён и пружин, не будет быстро падать преднатяг и т.п. (О преднатяге в этой статье).

В тоже время мы стараемся давать отличный сервис, который с каждым днём совершенствуем. Сейчас, например, дорабатываем сайт, на котором вы находитесь. Он не дорогой, чтобы не увеличивать сопутствующие расходы, но информативный и простой, в отличие от сайтов у коллег по рынку. (Буду благодарен если дадите обратную связь по сайту - всё понятно или чего-то не хватает?)

Основным нашим направлением в течение 20 лет была серийная высокоточная металлообработка, это производство различных деталей из стали под заказ для других производств, заводов и конвеерных линий. Вот лишь некоторые наши работы:

Производить детали мы не перестали, ведь это очень хороший опыт по работе с различными металлами и технологиями обработки.

Искренне ваша, команда ООО "Завод Высокоточного Машиностроения"